Begrüßungswort der Schulleitung

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kaufmännischen Berufskollegs!

Vielleicht möchten Sie ein wenig „stöbern“, um zu schauen, was wir alles zu bieten haben, vielleicht suchen Sie aber auch Antworten auf konkrete Fragen.
Zu beidem laden wir Sie gerne ein.

Einige Leitgedanken vorweg:

Was ist uns wichtig?
Wir verstehen uns als eine Schule, die unsere Schüler(innen) auf ihre gesellschaftlichen Aufgaben als Arbeitskräfte, Bürger(innen) und Familienmitglieder vorbereitet, wichtige Kompetenzen für eine erfolgreiche Laufbahn im kaufmännischen Bereich vermittelt, die Leistungsfähigkeit fördert und mit einem professionellen Beratungssystem unterstützt.

Welche Werte leben wir?
Ein Berufskolleg ist ein sehr vielseitiges, buntes und abwechslungsreiches Bildungssystem. Da versteht es sich von selbst, dass unser Schulleben von Respekt, Toleranz, Offenheit, Vertrauen und Verantwortung geprägt ist. Diese Werte leben wir vor und fordern sie von unseren Schülern(innen) ein.

Machen Sie sich über unsere Homepage ein erstes Bild von uns! Bei Fragen, Anregungen etc. stehen Ihnen in allen Bereichen Ansprechpartner(innen) zur Verfügung.
Wir freuen uns, wenn wir Ihnen weiterhelfen können und wenn wir Sie an unserem Berufskolleg begrüßen dürfen.

Dagmar Dick

Rainer Gottschlich